Oignons et ail

Arrivage d’oignons et d’ail rose. Une excellente recette de soupe à base d’ail rose, typique de la région de Lautrec (peut aussi se préparer avec du pain grillé à la place du vermicelle. Ajoutez alors le pain grillé juste au moment de servir.) :

  • Ingrédients : 2 litres d’eau, 10 gousses d’ail rose, 1 cuil. à café de moutarde, 1 oeuf, huile, 150 g de vermicelle.
  • Versez les deux litres d’eau dans un fait-tout et portez à ébullition. Jetez l’ail rose pilé et le blanc d’oeuf. Salez, poivrez et mélangez le tout. Laissez cuire 3 min. Ajouter le vermicelle et laissez cuire 3 min.
  • Préparez une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, le poivre, le sel, la moutarde et de l’huile. Délayez-la avec une louche de bouillon tiède et incorporez délicatement à votre soupe.
  • Servez.