La LETTRE d'Ô Saveurs Paysannes

N° 5 - 18 février 2018

---

Bonjour reader reader

---
Nouveau. Tropézienne fermière

Nouveau. Tropézienne fermière

La tarte tropézienne est un gâteau monté à partir d'une brioche au sucre, fendue en deux au niveau de sa taille, et garnie d'un mélange de deux crèmes. La Tropézienne fermière d'Ô Saveurs Paysannes est un produit de la ferme "Le Fil des saisons".

Lire la suite.

---
Jambon sans nitrite

Jambon sans nitrite

La couleur rose du jambon n’est pas naturelle, elle est due à un additif alimentaire connue sous l’appellation E250 : le sel nitrité, un mélange de sel et de nitrite de sodium. Le nitrite est un additif cancérogène. Chez Ô Saveurs Paysannes nous sommes attentifs à la santé de nos clients. Toute la viande, dont le jambon, est bio, produite …

Lire la suite.

---
Qu'est-ce qu'on mange en février ?

Qu'est-ce qu'on mange en février ?

Chez Ô Saveurs Paysannes vous trouverez des fruits et légumes de saison, locaux et sans pesticides ou autre produit phytosanitaire.

Lire la suite.

---
Consommer local, j'en parle !

Consommer local, j'en parle !

Le Pôle Territorial de l'Albigeois et des Bastides a lancé en novembre une enquête en ligne sur la consommation de produits locaux, plus de 600 personnes y ont répondu ! La deuxième phase de cette enquête est lancée avec des petits groupes qui vont se réunir sur le territoire pour approfondir les résultats du questionnaire en ligne, mieux connaître les pratiques alimentaires …

Lire la suite.

---
---