Les fraises bio arrivent !

Les fraises bio de Valérie Roy arrivent sur les étals de Ô Saveurs Paysannes ! Elles sont belles, elles sont rouges, elles sont succulentes ! Et les fraises bio de Valérie ne contiennent qu’un seul et unique ingrédient : de la FRAISE !

Savez-vous que les fraises conventionnelles que vous trouvez dans votre supermarché contiennent tous ces produits nocifs : captan, pyraclostrobin, boscalid, tetrahydrophtalimide, myclobutanil, pyrimethanil, fludioxonil, bifenthrin, malathion, fenhexamid, cyprodinil, carbendazim, malaoxon, azoxystrobin, methomyl, quinoxyfen, fenpropathrin, acetamiprid, propiconazole, bifenazate, thiamethoxam, spinosad A, methoxyfenozide, triflumizole, dichlorvos, hexythiazox, metalaxyl, propiconazole II, thiabendazole, spinosad D, imadacloprid, endosulfan sulfate, propiconazole I, iprodione, piperonyl butoxide, endosulfan II, chlorpyrifos, carbaryl, pyriproxyfen, endosulfan I, naphtanol, acephate, clothianidin, azinphos methyl, naled, cyhalothrin, dicloran, folpet, tebuconazole, fenbuconazole, propargite, dimethoate, heptachlor epoxide, diazinon.

 

Les asperges sont de retour

Les asperges sont de retour sur les étals de Ô Saveurs Paysannes. Elles sont belles, elles sont fraiches et elles sont bonnes pour la santé.

L’asperge est riche en potassium, en calcium, en magnésium et en vitamines B9, C et E. Sans oublier les fibres, parfaites pour stimuler le transit intestinal. Ce légume, également antioxydant, contient aussi des dérivés de soufre, qui donnent une odeur particulière à l’urine.

Le menu du jour

Le menu du jour est constitué exclusivement à partir de produits frais du magasin, du mardi au samedi de 12h00 à 14h00.

Avec Anne Marie au violon (pas encore) mais au piano oui… !  Patrick,  Mathieu à l’accompagnement et Bébert au clavier.

Le tout, assiette d’entrée, plat, dessert et boisson comprise, à s’en lécher les babines pour 13,50 €.

C’est tellement bon qu’il faut réserver au 05 63 43 37 68.

Consulter le menu d’aujourd’hui

Poulets bio

Des poulets biologiques Tarnais entiers ou cuisses, ailes et blancs.

Une recette :

Préchauffez le four à 210 °.

Déposez le poulet dans un plat allant au four . Entaillez la peau juste au niveau des cuisses (cela permettra de gagner 10 minutes de cuisson). Mettez 3/4 branches de thym et de romarin à l’intérieur du poulet ainsi qu’un citron (piqué à la fourchette ) . Arrosez le poulet de 2 cuillères à soupe d’huile mélangées au jus d’un demi citron . Salez , poivrez et ajoutez du thym et du romarin . Faites cuire 1h 15 (mon poulet faisait 1.3 kg) en arrosant régulièrement le poulet .

Faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes . Lavez et coupez le concombre en petits morceaux , je préfère garder la peau pour accentuer le côté plus croquant . Ciselez de la menthe . Dans un saladier versez le boulgour égoutté , ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive , le zeste d’un citron et le jus d’une demi citron . Ajoutez les graines , le concombre . Salez .Remuez .Quand le boulgour est tiède ajoutez la menthe ciselée et servez avec le poulet.

Ingredients :
Pour 4 personnes : 1 poulet fermier / 2 citrons bio / thym /romarin / huile d’olive / 300 gr de boulgour / 20 gr de graines salées de citrouille / 1/2 concombre et de la menthe.