Arrivage de champignons bio, pleurotes et shiitakés. Pour préparer ces excellents produits, on vous donne la recette 😀.

Pleurotes

Ingrédients : 250 gr de pleurotes. 3 cuillères à soupe d’huile d’olives. Persil. 3 gousses d’ail.

Couper les pleurotes en lamelles puis éplucher l’ail et séparer les feuilles de persil des tiges. A l’aide d’un hachoir, mélanger l’ail et le persil. Verser les 3 cuillères d’huile d’olive et laisser chauffer 2 minutes à feu vif, ajouter l’ail et le persil puis laisser dorer à feu moyen. Ajouter les pleurotes et laisser cuire pendant 8 minutes. Saler et poivrer à la fin de la cuisson. Ce plat peut s’accompagner avec de la viande rouge ou un poulet.

Shiitakés

Ingrédients : 350 gr de shiitakés. 2 cuillères à soupe d’huile d’olives. Persil. 1 gousses d’ail et 1 petit oignon.

Laver les champignons avec soin et délicatesse sans les laisser tremper dans l’eau. Retirer les taches éventuelles et les gros pieds. Essuyer les champignons et les couper en morceaux. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olives. Ajouter l’ail écrasé et coupé en petits morceaux puis les champignons. Saler, poivrer et mélanger. Laisser bien cuire 1/4 d’h et servir après les avoir saupoudré de persil haché.