Mentions légales

Le site est édité par Ô Saveurs Paysannes, Société A Responsabilité Limitée, au capital social de 6 000,00 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Albi sous le numéro 490 963 014, dont le siège social est situé au Lieu Dit Le Prestil 81990 Le Séquestre.

1) Informations éditoriales

Ô Saveurs Paysannes
Lieu Dit Le Persil
81990 Le Séquestre

Direction de la publication :
M. Bernard SOULEYREAU, Gérant
Responsable de la publication :
M. Bernard SOULEYREAU, Gérant
Webmestre : M. David KOWALCZYK
Hébergeur : 1@1 Ionos
Nom du site :
Site Web de Ô Saveurs Paysannes

2) Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site www.o-saveurs-paysannes.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites.

Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par David KOWALCZYK, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site www.o-saveurs-paysannes.fr est mis à jour régulièrement par le président de Ô Saveurs Paysannes, Bernard SOULEYREAU et le webmestre David KOWALCZYK. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à  l’utilisateur qui est invité à  s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3) Droits d’auteur et droits de reproduction du contenu mis en ligne

Depuis la publication de l’ordonnance n° 2005-650 du 6 juin 2005 relative à la liberté d’accès aux documents administratifs et à la réutilisation des informations publiques, ces informations peuvent être réutilisées à d’autres fins que celles pour lesquelles elles ont été produites, et particulièrement les informations faisant l’objet d’une diffusion publique. Les documents publics ou officiels ne sont couverts par aucun droit d’auteur et peuvent donc être reproduits librement.

Le graphisme, l’iconographie ainsi que le contenu éditorial (tels que les articles, les images, les photographies, les logos, les chartes graphiques, sans que cette liste ne soit exhaustive) demeurent la propriété de Ô Saveurs Paysannes ou des propriétaires dont Ô Saveurs Paysannes a reçu l’autorisation de représentation, et, à ce titre, font l’objet des protections prévues par le Code de la propriété intellectuelle. Les présentes conditions d’utilisation n’emportent aucune cession d’aucune sorte de droits de propriété intellectuelle sur ces éléments, toute représentation totale ou partielle sans l’autorisation expresse de l’éditeur du site, est interdite.

Crédits photographiques et vidéos
Sauf mention contraire, Ô Saveurs Paysannes est titulaire des droits relatifs à la propriété intellectuelle des photographies et vidéos figurant sur l’ensemble du site.

Liens hypertextes pointant vers ce site
La mise en place de liens hypertextes pointant vers les pages du site, est autorisée , sous réserve de mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.
Pour les sites Internet, la reproduction, après autorisation, d’un contenu doit mentionner très clairement l’origine du document sous forme d’une adresse internet de ce site.

Il conviendra en outre d’ajouter en bas de chaque page, la mention « Droits réservés ».

La mise en place de liens pointant directement sur le document souhaité devra être privilégiée par rapport à la reproduction de contenus.

Les sites qui font le choix de pointer vers ce site engagent leur responsabilité dès lors qu’ils porteraient atteinte à l’image du site public.

Liens hypertextes pointant vers des sites externes
Ce site propose de nombreux liens vers d’autres sites, essentiellement des sites officiels (institutions, organismes publics, etc.) mais aussi vers des sites, français ou étrangers, d’associations, d’organismes professionnels du secteur éducatif ou d’entreprises partenaires sur des opérations ponctuelles.

Il est précisé vers quel site nous vous proposons d’aller. Ces pages, dont les adresses sont régulièrement vérifiées, ne font pas partie de ce site : elles n’engagent pas la responsabilité de la rédaction du site qui ne peut être tenue pour responsable des contenus vers lesquels ces liens pointent. Ils ne visent qu’à permettre à l’internaute d’accéder plus facilement à d’autres ressources documentaires sur le sujet consulté.

Accessibilité du site
Un soin tout particulier est pris pour rendre ce site internet le plus accessible possible, et tout particulièrement aux personnes ayant un handicap visuel. Les pages sont mises progressivement en conformité avec les recommandations du référentiel commun des critères d’accessibilité des services Internet de l’administration française pour respecter la loi n°2005-102 du 11 février 2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées

4) Données personnelles et cookies

Protection et traitement de données à caractère personnel
Ce site constitue un traitement de données à caractère personnel mis en œuvre par le Directeur de publication, pour les besoins de certains services proposés par le site au sens de l’article 6 du règlement général (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des données (RGPD).

L’équipe de ce site est très attentive à la protection des données à caractère personnel et s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de ce site, soient conformes à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, au Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Les données statistiques recueillies sont utilisées pour nous permettre d’enrichir le parcours des internautes, fournir une meilleure information et ainsi participer à l’amélioration de notre mission de service public.

Chaque service en ligne auquel ce site donne accès comporte lui-même un volet relatif à la protection des données personnelles auquel les personnes concernées peuvent se référer.

A propos des cookies
Un cookie (ou « traceur ») est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site. Il permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter votre navigation et de vous offrir certaines fonctionnalités. Les cookies et les adresses IP des internautes, collectés à des fins statistiques, sont conservés pendant treize mois, puis sont supprimées. Sur ce site, nous utilisons des cookies afin de mesurer la fréquentation du site ainsi que pour vous proposer des vidéos, des boutons de partage des contenus, des remontées de contenus issus de plateformes sociales et des contenus interactifs.

Il convient de distinguer les cookies que nous émettons sur ce site pour son bon fonctionnement, de ceux émis par des tiers. En cas de refus des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site, ou de l’effacement de ceux-ci, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de ce site web. Nous déclinerons toute responsabilité quant à ce fonctionnement dégradé.

Des cookies peuvent être émis sur ce site via des applications tierces. C’est le cas par exemple pour les cookies de réseaux sociaux. En effet, certaines fonctionnalités proposées sur le site (lecteurs vidéos, contenus interactifs, affichage de contenus issus de plateformes sociales, etc.) font appel à des services de tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant aux tiers d’identifier les sites que vous consultez et les contenus auxquels vous vous intéressez. Nous vous informons que nous n’exerçons pas de contrôle sur l’utilisation par les tiers des informations recueillies mais vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Prendre connaissance des finalités et modalités de traitement de vos données par les tiers, vos droits et les modalités d’exercice de ces derniers :

• Contenus interactifs :
YouTube,
Dailymotion,
Wibbitz,
Google Maps,
OpenStreetMap,
Thinglink,
Timeline JS,
JuxtaposeJS,
Stackla,
Openagenda,
Adyoulike,
Infogram

• Réseaux sociaux :
Facebook,
Twitter,
Instagram,
Flickr

Sur ce site, vous avez la possibilité de choisir à tout moment d’activer ou de désactiver les cookies suivants :

• Boutons de partage : ce site vous permet de partager facilement des contenus du site auprès de vos contacts et sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.).

Gérer mes cookies sur ce site
Au niveau de votre navigateur internet, vous avez également la possibilité de choisir à tout moment de désactiver tout ou partie des cookies générés lors de la consultation de ce site, même ceux nécessaires au fonctionnement du site (vous ne pourrez alors plus disposer de toutes les fonctionnalités du site). Voici les procédures à suivre pour gérer les cookies au niveau de votre navigateur :
Firefox
Chrome
Edge
Explorer
Safari
Opera

Exercer vos droits
Vous pouvez accéder aux données vous concernant et exercer vos droits d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition que vous tenez des articles 15, 16, 18 et 21 du RGPD, par courriel auprès du webmestre de ce site.

De la même manière, vous pouvez exercer les droits prévus à l’article 106 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPD) via le formulaire de contact situé en première page du site ou par courrier :
Ô Saveurs Paysannes
Lieu Dit Le Persil
81990 Le Séquestre

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés ou que ce dispositif n’est pas conforme aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) via leur espace de contact.