coopératrice : aujourd’hui Aurélie Suard

Au cœur de l’Aveyron, Aurélie et son mari ont fait le choix d’une agriculture biologique traditionnelle et ils ont la certification Agriculture Biologique (AB) depuis 2016. Cette démarche inclut l’ensemble de leurs parcelles de l’exploitation et tous les animaux.

Ils sont passionnés par leur métier ont voulu, après 20 ans d’exploitation conventionnelle, donner un nouveau départ, une autre dynamique à leur exploitation. Et sans prétention, ils souhaitent (à leur petit niveau) contribuer à réconcilier les consommateurs avec ce qu’ils mangent en expliquant leurs pratiques et dire haut et fort que l’agriculture Biologique peut aussi et surtout être synonyme de goûts et de saveurs.

De fait, ils privilégient le pâturage de leurs prairies naturelles pour leurs animaux. L’alimentation de leurs troupeaux est un enjeu majeur pour eux. Dans cet esprit, ils cultivent l’herbe et les céréales qu’ils leur distribuent. Parce qu’un animal bien nourri est un animal qui sera moins fragile, moins stressé, moins malade.

Coopératrice d’ Ô Saveurs paysannes, vous trouverez Aurélie à la gestion du magasin ainsi que ses produits dans nos rayons.