coopératrice, coopérateur : aujourd’hui Sandra & Xavier Bro

Sandra et Xavier Bro, de La ferme des Armayrols, sont éleveurs d’agneaux sous la mère et de volailles en plein air, au cœur du parc naturel des Grands Causses dans le sud Aveyron, sur la commune de Saint-Izaire.

Sandra s’est installée en septembre 2005 sur une exploitation en location de 20 hectares de SAU (Surface Agricole Utile) hors cadre familial pour produire du lait de brebis AOC pour la société Roquefort. Le cheptel s’élevait alors à 120 brebis Lacaune. La location de 20 hectares supplémentaires leur permet de produire leurs céréales, leur foin et avoir des surfaces réservées au pâturage des brebis leur assurant l’autonomie fourragère.

En 2015 Xavier rejoint l’exploitation autour d’un projet familial : la création d’un atelier de volailles fermières en plein air. En même temps la réforme du système de production des sociétés de Roquefort devenant pour eux trop contraignante et occasionnant de substantielles pertes financières, ils ont décidé d’arrêter la production laitière pour se tourner vers l’élevage d’agneaux fermiers sous la mère.

Coopératrice et coopérateur d’ Ô Saveurs paysannes, vous les trouverez à la gestion du magasin ainsi que leurs produits dans nos rayons.