Damien Delpech

coopérateur : aujourd’hui Damien Delpech

À Cestayrols, dans le Tarn, deux paysans-boulangers, Damien Delpech et son associé, Thomas, ont construit un fournil traditionnel, le Fournil de la Monestarié. Ils cultivent leurs propres blés, sélectionnés pour leurs qualités jusqu’à la vente de leurs produits, en passant par la fabrication et cuisson (dans un four à bois en brique). Leur blé est sélectionné parmi des variétés de blé tendres. Ces blés sélectionnés exclusivement par des paysans depuis des millénaires disposent de qualités agronomiques incontestables et aussi de qualités nutritives et gustatives bien supérieures à la moyenne.

Leurs produits bio : des miches rondes ou moulées, des pains spéciaux, pain aux graines, pain noisette-raisin, pain noix pain choco-orange, pain de petit-épeautre, mini fouaces au levain. Ils font aussi des pizzas, seulement les vendredis, que vous pouver trouver sur leur lieu de production.

Que demander de plus pour un consommateur à la recherche de produits vrais.

Coopérateur d’ Ô Saveurs paysannes, vous trouverez Damien à la gestion du magasin ainsi que ses produits dans nos rayons.