Choucroute crue bio

Ô Saveurs Paysannes vous propose de la choucroute bio crue, de fabrication artisanale, par pot de 1 Kg. Production 100 % castraise !

Mais comment faire cuire la choucroute crue, nous direz-vous ? On vous donne la recette pour le faire.

Ingrédients

1 pot de choucroute, puis, selon la recette :

  • 1 verre de vin blanc d’Alsace
  • 3 verres de bière50 g de saindoux
  • 100 g de lardons
  • 1 feuille de laurier
  • 30 grains de genièvre
  • 1 clou de girofle

Rincer la choucroute sous un filet d’eau fraîche, quelque soit la recette prévue, puis la presser entre les mains pour en extraire le plus de liquide possible.

Recette traditionnelle : faire fondre du saindoux avec de petits lardons dans la marmite puis ajouter la choucroute, un verre de vin blanc d’Alsace et mettre de l’eau à mi hauteur.

Recette vegan : verser le chou essoré, un verre de vin blanc et mettre de l’eau à mi-hauteur.

Recette sans alcool : verser le chou essoré, verser de l’eau à mi-hauteur.

Recette à la bière : verser le chou essoré puis de la bière jusqu’à mi-hauteur. Pour les épices : baies de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle. Les épices sont au choix et facultatives, la plus traditionnelle est la baie de genièvre

Une fois qu’il y a le liquide à mi-hauteur du chou, mettre sur feu ultra doux, couvrir et mélanger toutes les heures. Il faut que le chou cuise au moins 3 heures. Plus il est réchauffé, meilleur il est. Il doit être fondant sous la dent et non plus croquant.