Demandez nos cucurbitacées !

Le terme courge, ou plus rarement cougourde, désigne plusieurs espèces de plantes de la famille des cucurbitacées. Il y a plusieurs centaines de variétés de courges, Ô Saveurs Paysannes vous en propose quelques-unes.

Et vous donne une recette de grand-mère, succulente comme peut nous la préparer Anne-Marie, notre cordon bleu :

Ingrédient :

  • Un potimarron
  • Un oignon
  • Du bouillon de volaille
  • Un bouquet de romarin et de sarriette
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • Des graines de courge, du persil et des croûtons pour la déco

Préparation :

  1. Faîtes revenir l’oignon émincé dans un fait-tout avec l’huile d’olive puis ajoutez le potimarron coupé en morceaux.
  2. Ajoutez le bouillon de volaille de manière à recouvrir entièrement le potimarron puis les herbes.
  3. Faites cuire une quinzaine de minutes, ôtez les herbes et mixez le tout.
  4. Ajoutez les croûtons, le persil, les graines de courge et assaisonnez.